Fogones por plumas. «Los Carnavales del Mundo» vivieron en su pasada edición una jornada gastronómica. El concurso de televisión MasterChef escogió la Fiesta de Interés Turístico Internacional para rodar uno de sus programas en su nueva temporada. Una apetitosa cita que llegará el próximo miércoles 24 de abril, a las 21.50 horas, a La 1 de Televisión Española.
Los concursantes de la décima segunda temporada del concurso de cocina que aspiran al título de MasterChef, junto con los jueces Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, se unieron a la celebración del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria cambiando por un día las cocinas del plató del programa televisivo por el escenario de las carnestolendas capitalinas.
Desde el recinto de Belén María, 140 comensales carnavaleros pudieron degustar una sabrosa experiencia gastronómica que llegó de la mano del reconocido chef canario Borja Marrero.
Sobre el escenario, dos cocinas ocuparon el espacio por el que, durante los carnavales, desfilaron las más de 5.000 personas que participaron activamente en las galas y concursos de la fiesta. Sobre esta improvisada cocina, los aspirantes elaboraron los diferentes platos que incluía el menú. Como resultado, color, brillo, y plumas, ingredientes de la fiesta, se transformaron en olores, sabores y deliciosos platos.
El paso del concurso culinario por Las Palmas de Gran Canaria llevará a miles de hogares de toda España toda la esencia que envuelve al Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria y hará revivir a los telespectadores canarios los grandes momentos vividos durante la celebración de «Los Carnavales del Mundo».
El talent culinario producido por RTVE ha sido realizado en colaboración con la productora Shine Iberia.
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
RSS